Dienstag, 10. Dezember 2013

Weihnachtsplätzchen: Basler Leckerli

Hallo!

Wenn es derzeit aus den Küchen dieser Welt weihnachtlich duftet, dann werden sicherlich Weihnachtsplätzchen gebacken.

Zimt, Nelke und Honig sind wohl die Zutaten, die das Duften besonders gut können. Vereint werden all diese Zutaten in den "Basler Leckerlis". 

Das lebkuchenähnliche Gebäck aus der Schweiz darf an Weihnachten einfach nicht fehlen und gehört außerdem zu meinen absoluten Lieblingsplätzchen.

Ich zeige euch heute, wie ihr diese kleinen Traditions-Leckerbissen zaubern könnt!

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Hello!

The Christmas scents are in the kitchens all over the world right now because of the people who started to bake the Christmas cookies.

Cinnamon, clove and honey are THE ingredients that stand out the most. The Swiss "Basler Leckerlis" combine all these flavors and because of that their are my favourite ones for Christmas.

Today, I going to show you how you can bake these delicious, traditional cookies!


Ihr braucht// You need:

100g Mandeln/ almonds
100g Walnüsse/ walnut
100g Haselnüsse/ hazelnut
125g Orangeat/ candied orange peel
125g Zitronat/ candied lemon peel
350g Honig/ honey
250g Zucker/ sugar (Teig/ dough)
100g Zucker/ sugar (Zuckerguss/ frosting)
500g Mehl/ flour
30g Zimt/ cinnamon
2 TL Nelkenpulver/ 2 tsp. clove powder
2 TL Pottasche/ potash
2 TL Hirschhornsalz/ salts of hartshorn
2cl Kirschwasser


1. Die Mandeln, die Haselnüse, die Walnüsse, das Orangeat und das Zitronat fein hacken und mit dem Mehl vermischen.

2. Den Honig mit dem Zucker aufkochen lassen.

3. Alle Gewürze in die Mehlmasse mischen und das flüssige Honig-Zucker-Gemisch dazu geben und gut verrühren.

4. Die Masse unter ständigem Kneten zu einer Kugel formen und ca. 2 Stunden ruhen lassen.

5. Den Backofen auf 200°C vorheizen und den Teig ca. 1cm dick ausrollen.

6. Etwa 20 Minuten backen lassen. In der Zwischenzeit den restlichen Zucker mit etwas Wasser aufkochen lassen und nach dem Backen auf das noch heiße Blech geben.

7. Nun mit dem Messer kleine Rechtecke schneiden.

8. Fertig!

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1. Chop up the almonds, the hazelnuts, the walnuts, the candied lemon and orange peel into tiny bits and mix all with the flour.

2. Let the honey and the sugar boil up.

3. Mix all the spices and the liquid  honey-sugar-mixture to the flour and mix well.

4. Mold it to a dough and let it cool down for about 2 hours.

5. Preheat the oven to 200°C and roll out the dough 1cm thick.

6. Let it bake for about 20 minutes. Bring the remain sugar with some water to a boil and spread it over the plate after baking.

7. Cut it into rectangles.

8. Done!





Julia ♥

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