Mittwoch, 20. Januar 2016

Recipe: Matcha-Sesame-Granola!

Hallo!

Als ich ein Video über "Granola" gesehen habe und mir dadurch klar wurde, wie einfach und schnell es eigentlich gehen kann, sein eigenes Knusper-Müsli zu kreieren, habe ich mich schnurstracks in die Küche gestellt und mich selbst, mehr oder weniger ohne Rezept, an´s Werk gemacht!

Das Ergebnis: Matcha-Sesam-Granola! Yeah! 

Deiner Kreativität sind hierbei übrigens keine Grenzen gesetzt. Probiere einfach eine andere Mischung aus, die genau deinem Geschmack entspricht! Wie wäre es mit Kokosflocken, getrockneten Früchten, Nüssen...?

Für etwa 3 Portionen:
1 Tasse Haferflocken
2EL Honig
2EL Sonnenblumenöl
1EL Zimt
1TL gemahlene Vanille
2EL Sesam
2EL Matcha
Prise Salz

1) Vermische Haferflocken, Zimt, Vanille, Sesam, Matcha und Salz in einer Schüssel bis alle Zutaten gleichmäßig vermengt sind.
2) Gebe den Honig und das Öl hinzu und mixe alles so lange, bis eine gleichmäßige, krümelige Masse entsteht.
3) Verteile nun die Haferflocken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und streiche es glatt.
4) Backe dein Granola im vorgeheizten Backofen bei 170°C für ungefähr 10-15min. Das Müsli wird erst beim Abkühlen fest, backe es deshalb nicht zu lange, da es schnell verbrennt!

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Hello!

After watching a video about granola making, I became really impatient to try it out by myself, so I went into the kitchen straightaway and created my own muesli! The result: Matcha-Sesame-Granola!

Don´t be afraid and give your own idea a try! You like coconut flakes, dried fruits or nuts? Yeah, try that! It´s so easy and quick to make!

For 3 servings
1 cup of oats
2Tbsp. honey
2Tbsp. vegetable oil
1Tbsp. cinnamon
2Tsp. ground vanilla
2Tbsp. sesame
2Tbsp. matcha
pinch of salt

1) Mix the oats, cinnamon, matcha, sesame, vanilla and salt together evenly.
2) Add oil and honey and stir well to get an even "dough".
3) Put the mixture on a prepared backing tray evenly.
4) Bake your granola on 170°C for about 10-15min, but be careful, the granola becomes crunchy after getting it out of the oven, so don´t overbake the muesli!






Julia ♥


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